富士山地震
source: nownews.mnonm.org
富士山地震溫泉變色 居民擔心大爆發先兆
1 富士山地震

圖: 富士山地震 / 富士山是日本最高峰,海拔達 3776米,獲民衆譽為“聖岳”,對上一次爆發已是 1707年。

日本大和民族聖岳、睡火山 富士山 在震動。前日清晨, 富士山 麓發生裡特5.4級 地震 ,級數不高,但足以令當地溫泉變色。當地居民擔心,這是 富士山 火山活動加劇,可能是大爆發的先兆。更令人心驚膽顫的是, 富士山 附近昨日再度發生 4級 地震 。

  日本時間前日清晨7時39分和43分,在山梨縣 富士山 麓下的五湖旅遊區,連續發生了兩次超過 5級的 地震 , 43分的一次強度達5.3級,是去年311東日本大 地震 以來第二次最強烈的 地震 。震源在五湖旅遊區 18公里地底下。當地居民說,在兩次 地震 的三四分鐘之間,感到大地在搖晃,持續時間很長。另有居民聽到廚房碗櫃裡的器皿發出聲響,但第二次震動時間比第一次少。

  兩次 地震 都沒人命傷亡,但 地震 過後, 富士山 麓幾家溫泉旅館更不約而同報告,溫泉水的顔色生了變化。初步未知溫泉水變了什麼顔色,但據日本地質學家指,在地震和臨近火山爆發時,溫泉水都會變得深色和混濁,這令當地一些居民開始擔心, 富士山 可能要爆發了。

  富士山地震 山腰位置冒白煙

  富士山 是一個睡火山,逾 300年來沒再爆發過,但去年 311東日本大 地震 後,專家警告頻繁的大 地震 ,可能會喚醒這個睡火山。一周前,東京大學 地震 研究所也發表 地震 預測說,以東京為中心、包括山梨縣在內的首都圈四年內發生 7級以上 地震 的幾率高達70%。

1 富士山地震
圖: 富士山地震 傳富士山附近溫泉水在地震後變色。

  上月 25日,更有日本人拍攝到 富士山 腰位置有白煙冒出,雖然有人質疑那不是煙霧,可能是白雲,但拍攝者反駁,白煙冒出不斷擴散,不像是白雲,倒似是火山爆發的跡象。

  山梨縣接連 地震

  富士山 爆發的夢魘下,山梨縣一不離二,東部昨又發生4.7級 地震 ,震源在前日的5.4級 地震 的十分鄰近,屬同一地區,令日本官民都相當警惕。這次 地震 ,東京王子市等地區都感受到 2級震動,幸沒引發大 地震 。

  盡管居民驚恐,日本氣象廳 地震 海嘯監視課長永井章,前日在記者會撫定人心說, 富士山 麓今次地震,跟東海 地震 和 富士山 的火山活動無關,只是未來一周都可能有更多餘震發生。但去年311大 地震 後,日本靜岡縣發生6.4級 地震 ,溫泉勝地也發生數次 地震 ,那時已有人開始擔心 富士山 的火山活動轉趨活躍。

原文: 富士山地震 溫泉變色 恐爆發
keyword: 富士山地震

p 89EKCgBk8MZdE 富士山地震


source: nownews.mnonm.org
創作者介紹
創作者 codyavitia 的頭像
codyavitia

codyavitia的部落格

codyavitia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()