美洲蔓延恐怖寄生虫 可在心脏中繁殖致人死命
source: nownews.mnonm.org

Posted by 熱門新聞

瀏覽0次

時間:2012年5月30日 18:22

據英國《每日郵報》5月29日報道,一種被稱為「美洲新艾滋病」的恐怖寄生蟲病正在美洲蔓延。這種寄生蟲能夠在人體心臟中繁殖,導致感染者猝死。

92098 201205301823091OW0O 美洲蔓延恐怖寄生虫 可在心脏中繁殖致人死命

這種疾病學名美洲錐蟲病(Chagas Disease),通過一種名為錐蝽(Triatome bug)的吸血昆蟲傳播。錐蝽叮咬受害者後,一種錐蟲屬寄生蟲會進入人體血液循環中,最終進入心臟,並在心臟中繁殖。大約四分之一的感染者會出現心臟肥大或者腸肥大的症狀,如果病情發作,病人會突然死亡。

美洲錐蟲病一般像艾滋病一樣通過血液傳播,有時候也會由母親傳染給孩子。而且在感染初期,這種病也像艾滋病一樣難以發現,可能潛伏數年,然後突然爆發。

這種病最初在拉美地區發病率較高,其後隨著遊客和移民傳播至美國,在美國移民比較的貧困地區較多發。全世界約有1000萬人感染美洲錐蟲病,其中以玻利維亞、墨西哥、哥倫比亞和中美洲感染者最多,美國約有3萬人感染。2008年全球約有1萬人死於美洲錐蟲病。

如果盡早發現,感染者可以通過3個月的藥物治療痊癒。但由於其潛伏期長,加上藥物昂貴,這種病幾乎成了絕症。(


source: nownews.mnonm.org
創作者介紹
創作者 codyavitia 的頭像
codyavitia

codyavitia的部落格

codyavitia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()