蟹黃口味?全身透明像軟糖 「水晶毛蟲」超吸睛
source: nownews.mnonm.org

點評:如果放在盤子裡真的會以為牠是軟糖….

d96130 蟹黃口味?全身透明像軟糖 「水晶毛蟲」超吸睛
▲(圖/取自projectnoah.org)

國際中心/綜合報導

「真不敢相信世界上有這種奇怪的生物!」野生動物攝影師傑拉多.阿茲普在熱帶雨林中發現一種相當罕見的毛毛蟲,膠狀外表晶瑩剔透,突起小刺中有橘色小點,看起來軟Q軟Q,非常奇怪。當陽光照在水晶毛蟲身上,牠透明的外衣像散發著光芒,在樹林中非常耀眼。傑拉多認為這應該是亮蛾科中Acraga Coa的幼蟲,他替這一系列的拍攝作品稱為「寶石毛蟲」。

傑拉多今年4月在墨西哥坎昆附近發現牠後,將這「寶石毛蟲」系列的作品PO到自己的部落格,沒想到卻引起網友大量回響,紛紛詢問這到底是甚麼生物,在哪裡發現的。陸媒稱牠是「蟹黃水晶毛蟲」,照片大量曝光後,越來越多人將相似的毛毛蟲照片放上網,許多網友認為這怪蟲長得很像軟糖,覺得很可愛,直說「太萌了!」,還有網友KUSO的替各種外型、顏色的水晶蟲取為「原味軟糖」、「拔絲軟糖」。

▼網友KUSO稱這是「原味水晶毛蟲軟糖」、「拔絲軟糖毛蟲」。(圖/取自projectnoah.org)

d96135 蟹黃口味?全身透明像軟糖 「水晶毛蟲」超吸睛

d96133 蟹黃口味?全身透明像軟糖 「水晶毛蟲」超吸睛

亮蛾科的毛毛蟲與成蟲生活在新熱帶雨林中,而新熱帶界涵蓋整個南美洲、中美洲、墨西哥南部及西印度群島,氣候濕潤,擁有面既較大的熱帶早員與高聳山脈,多樣性的環境是物種最豐富的區域。事實上,這些奇異特別的毛毛蟲早在一世紀以前就被發現,但直到近年來拍攝技術進步,牠們才被頻繁地暴露在大眾面前。


source: nownews.mnonm.org
創作者介紹
創作者 codyavitia 的頭像
codyavitia

codyavitia的部落格

codyavitia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()