最倒楣的「跳躍日」 全球229出生人口有500萬《ETtoday 新聞雲》
source: nownews.mnonm.org

國際中心/綜合報導

「生日要過2月28日還是3月1日?」今年2月29日出生的人們不用煩惱這個問題了。據了解,全球約有500萬人出生於「跳躍日」(Leap day,指閏年的229),他們每4年甚至是8年才能慶祝一次真正的生日,因為當千禧年(如2000)來臨時也不會有2月29日。

▼雖然4年才能過一次生日,但仍有媽媽希望讓寶寶在229出生。(圖/取自《華盛頓郵報》)

d50358 最倒楣的「跳躍日」 全球229出生人口有500萬《ETtoday 新聞雲》

美國男子布洛爾(Peter Brouwer)就是「跳躍日寶寶」,他現年已經56歲,但才要過第14次生日。他表示,229出生不僅很難吃到自己的蛋糕,在填寫保險資料時,也必須以3月1日作為出生日期,否則系統將無法判讀。

一名臉書使用者麥卡西(Anne McCarthy)說,只有閏年朋友才收得到她的生日通知;而Google公司也指出,有些部落格系統不允許使用者填寫2月29日當作生日,不過目前已著手進行相關修正。

布洛爾為了不讓自己看起來像「被遺忘的一群」,便於1997年成立「跳躍日寶寶榮譽協會」(Honor Society of Leap Year Day Babies),並在網路上舉行線上聚會,讓所有很難過到生日的人們彼此「取暖」。


source: nownews.mnonm.org
創作者介紹
創作者 codyavitia 的頭像
codyavitia

codyavitia的部落格

codyavitia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()