【影】甜到爆! 網友大讚蜂鳥打呼聲《ETtoday 新聞雲》
source: nownews.mnonm.org

d50436 【影】甜到爆! 網友大讚蜂鳥打呼聲《ETtoday 新聞雲》

國際中心/綜合報導

人類睡覺時打呼時往往鼾聲震天,讓一旁的人忍無可忍。不過,去年秘魯一戶人家的桶子中,發現一隻正在睡覺的蜂鳥,沒想到牠的打呼聲卻讓網友讚嘆不已,直呼可愛到爆、聲音好甜,影片自去年底上傳後,已經吸引約57萬人次點閱。

蜂鳥被形容為會飛的「寶石」,從喙尖到尾端最小的約5.5公分,體重在1.8公克左右,而最大的也不超過20公分,重量约20克。牠是全世界最小的溫體動物,卻能夠以每秒15次到80次快速拍打翅膀的方式懸停在半空中,飛行本領高超,也被人們稱為「神鳥」、「彗星」、「森林女神」和「花冠」等。

▲蜂鳥的打呼聲音。


source: nownews.mnonm.org
創作者介紹
創作者 codyavitia 的頭像
codyavitia

codyavitia的部落格

codyavitia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()